Mit unserer Wiesenheu-Rahmsuppe schmecken Sie die Natur und den Sommer. Unser Küchenteam vom Wellness Resort hat uns mal wieder ein Rezept von unserer aktuellen Karte verraten und für Sie zum Nachkochen aufbereitet.
Für 4-6 Personen
Zutaten:
- 1 Hand voll frisches Wiesenheu
- 8 dl Wasser
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Kartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
- 2 dl Weißwein
- 1 Liter Gemüsebouillon
- ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
- Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
- Bergheu zum Garnieren
Zubereitung:
Das Heu mit Wasser aufkochen und den Topf von der Platte nehmen. Zugedeckt das Heu ca. eine Stunde ziehen lassen und im Anschluss absieben. 6 dl Sud beiseite stellen. Schalotten in Butter andämpfen, Kartoffeln beifügen und mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Den Heusud, die Gemüsebouillon und Zitronenschale beifügen und abschmecken. Die Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppentassen anrichten und den Rahm darüber verteilen, mit Heu garnieren.
Eine Portion enthält:
Kcal | 183 |
Eiweiss | 2g |
Fett | 13g |
Kohlenhydrate | 9g |
„Vorfahrt für Produkte aus der Region“
Ganz nach diesem Motto verarbeiten wir in der Suppe die Kartoffeln vom Biolandbetrieb Penk, unserem neuen regionalen Partner aus der Nähe von Northeim. Neben Gemüse und Erdbeeren produziert der Familienbetrieb auch Eier und seit Januar 2014 leben vier Ferkel, die in Freilandhaltung gehalten werden, auf dem Hof. Weitere Informationen über den Biolandbetrieb Penk gibt es per Internet unter www.biolandbetrieb-penk.de oder am 15.06.2014 im Rahmen des „Tages des offenen Hofes“.