„Genuss HOTELS HARZ“
Die Kooperation „Genuss HOTELS HARZ“ vereint drei renommierte Harzer Hotels unter einer Dachmarke. Unter dem Motto „Harz-Genuss“ laden Häuser zu gemeinsamen Genuss-Abenden ein. Beginn der kulinarischen Reise durch die drei Hotels ist am Freitag, dem 27. März.
Gemeinsam stark machen
Die Harzer Premium-Hotels Naturresort Schindelbruch in Stolberg, das Spa & Wellness Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa sowie das Landhaus Zu den Rothen Forellen in Ilsenburg legen alle Wert auf Nachhaltigkeit, die sich nicht nur in „grünen“ Projekten der Häuser zeigt, sondern auch in einer innovativen Küche mit erntefrischen Zutaten aus der Region. Das schont die Umwelt, stärkt die heimischen Erzeuger und schmeckt zudem noch besser und frischer. Seit dem letzten Jahr machen sich die Hotels gemeinsam für den Harz stark, statt nebeneinander zu arbeiten. Jetzt haben die Küchenchefs der drei Häuser drei genussvolle Festabende der Extra-Klasse im Frühjahr, Sommer und Herbst organisiert: Markus Koindek vom Naturresort Schindelbruch, Manfred Albrecht vom Spa & Wellness Resort Romantischer Winkel und Thomas Barth vom Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ treffen sich jeweils an einem Abend in einem der drei Hotels und kochen für die Gäste gemeinsam ein exklusives Vier-Gänge-Menü mit regionalen und saisonalen Zutaten. Im eigenen Haus stellt der jeweilige Küchenchef das Amuse-Gueule sowie zwei weitere Gänge. Die Gastköche ergänzen die Menufolge.
Den Auftakt macht das Naturresort Schindelbruch am Freitag, dem 27. März unter dem Motto „Kulinarik im Frühjahr“. Als ersten Gang bereitet hier Thomas Barth, Küchenchef der „Rothen Forellen“, „Harzforelle in Gelee mit Wildkräutern und Apfelschaum“ zu. Für den zweiten und dritten Gang ist Markus Koindek, Küchenchef im Naturresort Schindelbruch, verantwortlich. Zunächst gibt es „Gestampftes Bamberger Hörnchen mit Blattspinat, confiertem Eigelb und Trüffel“, darauf folgt eine „Variation vom Hirschkalbsbäckchen und Rehrücken mit Waldpilzstrudel und zweierlei Sauce“. Um das Dessert „Haselnuss trifft Baumkuchen“ kümmert sich Manfred Albrecht, Küchenmeister im „Romantischen Winkel“. |
Weiter geht es am Freitag, dem 5. Juni unter dem Motto „Kulinarik im Sommer“ im Spa & Wellness Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa. Küchenmeister Manfred Albrecht bereitet in seiner eigenen Küche den ersten und dritten Gang zu. Er gibt den Startschuss für das Gaumenerlebnis mit „Mousse und Cappuccino von der Räucherforelle“ sowie dem Hauptgang „Wildschweinfilet im Wildblütenmantel mit Rhabarber-Preiselbeerkompott und Kartoffelstampf“. Thomas Barth von den „Rothen Forellen“ kocht als zweiten Gang „Gebackenes Landei mit Spargelcarbonara und Bärlauch-Hollandaise“, Markus Koindek übernimmt mit einer „Variation von Erdbeere, Vanille, weißer Schokolade und Minze“ das Dessert. |
Den Abschluss der drei Genussevents bildet am 23. Oktober das Landhaus Zu den Rothen Forellen in Ilsenburg unter dem Motto „Kulinarik im Herbst“. Küchenchef Thomas Barth überlässt hier den Gastköchen den Vortritt für die ersten beiden Gänge: Manfred Albrecht vom „Romantischen Winkel“ bereitet ein „Duett vom Harzer Roten Höhenvieh: Tatar auf Schwarzbrot und Tafelspitzsülze an Schalottenvinaigrette“ zu, Markus Koindek vom Naturresort Schindelbruch ein „Gebratenes Wallerfilet auf Schindelbruchschinkenrisotto mit gebackener Petersilie“. Dann genießen die Gäste den Hauptgang „Harzer Sattelsau mit Schwarzwurzel, Pfifferlingen, Hagebuttensauce und mariniertem Kürbis“ sowie das Dessert „Erdnuss-Brownie mit Gewürzbirne und Limette“ von Küchenchef Thomas Barth. |
Die 4-Gänge-Menüs kosten in allen drei Hotels jeweils 111 Euro pro Person inklusive Aperitif, Amuse-Gueule, begleitende Weine, Mineralwasser und Kaffee oder Espresso. Reservierungen sind direkt bei den Hotels möglich: Naturresort Schindelbruch, Tel. 034654 / 8080, Romantischer Winkel, Tel. 05523 / 30 40, Landhaus Zu den Rothen Forellen, Tel. 039452 / 93 93. Weitere Infos gibt es unter www.schindelbruch.de; www.romantischer-winkel.de,rotheforelle.de .