Die meisten unserer Mitarbeiter haben sich seit dem Lockdown im November nicht mehr gesehen. Nun hatte Familie Oelkers eine gute Idee, wie sich das Team mit Abstand und entsprechend der Corona-Regeln wiedersehen kann: Am Samstag kochten wir alle gemeinsam ein Drei-Gang-Menü per Zoom-Meeting. Die Kochbox mitsamt Wein für jeweils zwei Personen bekamen alle Mitarbeiter zuvor als Geschenk per Post oder per Abholung im Hotel. Das Kochevent war ein voller Erfolg und wird nun als neues Veranstaltungsformat für unsere Gäste geplant.
Es war toll, alle Kollegen mal wieder zu sehen. Zum Teil haben wir Mitarbeiter seit dem Beginn des Lockdowns im November nicht mehr gesehen. Die Vorbereitung dieses besonderen digitalen Teamevents erfolgte als Azubiprojekt mit Unterstützung von Küchenchef Ralph Hollokoi und Junior SousChef Christopher Mazur: Die beiden angehenden Köche Dominik Fischer und Ilham Hardiyanto bereiteten die Sauce des Hauptganges zu und portionierten sowie verpackten alle Zutaten in die Kochboxen. Die beiden Azubisprecher Johannes Küster, Hotelfachmann und Vanessa Hirdes, Hotelkauffrau organisierte den Ablauf des Events gemeinsam mit der angehenden Hotelkauffrau Selina Holitschke sowie der BA-Studentin Jordis Kerder.
So entstand ein köstliches vegetarisches Menü, dass die Mitarbeiter per Zoom gemeinsam und dennoch getrennt zu Hause live nachkochten: Als Vorspeise gab es Avocado-Tartar, Rote-Beete-Carpaccio und Mango Chutney mit Fladenbrot, als Hauptspeise Manchurian mit Blumenkohl, Möhren und Lauchzwiebeln, dazu eine feine Ingwer-Paprika-Soße und als Dessert Cheesecake im Glas mit Orangen. Das Team hat sich bewusst für ein vegetarisches Menü entschieden, um dem „Coronaspeck“ ein wenig entgegen zu wirken. Ist ja auch viel gesünder mal ganz ohne Fleisch.
Familie Oelkers stellte vor dem Meeting die Zutatenbox inklusive einer Flasche Wein für alle Mitarbeiter zur Verfügung und lud zum Kochevent per Zoom ein. Insgesamt haben wir zusammen mit den Azubis 87 Kochboxen für jeweils zwei Personen vorbereitet. Das Event ging dann am Samstag von 16 bis 18 Uhr: Unser Küchenchef Ralph Hollokoi hat die Zubereitung des Menüs per Zoom angeleitet und alle Mitarbeiter haben eifrig in ihren Küchen das jeweilige Rezept nachgekocht. Das Event war wunderbar und hat uns allen viel Spaß gemacht, daher planen wir ein ähnliches Event jetzt auch für unsere Gäste.