Finden Sie uns auf Facebook Folgen Sie uns auf Twitter Professionell kommunizieren mit Google+ Abonnieren Sie unseren RSS Feed Lesen Sie unsere Bewertungen Schauen Sie doch mal auf unserem Videoportal vorbei

SPA & Wellness Resort Romantischer Winkel

Pflege und Entspannung mit der Kraft natürlicher Kräuter

Pflegeprodukte ADA

Pflegeprodukte der Marke ADA

Da wir immer auf der Suche nach etwas Neuen für unsere Gäste sind, freuen wir uns, Ihnen unsere besonderen Pflegeprodukte der Premiummarke ADA, die Sie auf den Zimmern und im SPA-Bereich finden, präsentieren zu können.

Diese Produkte sind auf unser eigens entwickeltes und mehrfach ausgezeichnetes Lebens- und Gesundheitskonzept RoLigio® abgestimmt und enthalten Kräuterauszüge von Rosmarin, Melisse und Thymian, die hervorragend für Entspannung und Lockerung des Körpers geeignet sind.

Mit der Kraft natürlicher Kräuter können Sie entspannt in den Alltag zurück kehren.

Spüren Sie RoLigio®!

Weiterlesen

Zu Gast bei Kollegen

Kollegen aus anderen Hotels bei uns

Der Junge DEHOGA zu Gast

Auf Initiative eines ehemaligen Auszubildenden, der mittlerweile im elterlichen Betrieb mitwirkt, hatten wir in der letzten Woche die Mitglieder des Jungen DEHOGA’s Niedersachsen und deren Familie bei uns zu Gast. Der "Junge DEHOGA" ist ein lockerer Zusammenschluss von jungen Gastronomen und Hoteliers im Alter bis Anfang/Mitte 40 im DEHOGA Niedersachsen.

Von Sonntag bis Dienstag nutzten unsere Kollegen unsere Angebote im Wellness Resort zum Entspannen und Relaxen und lernten den Romantischen Winkel und seine über 3 Generationen bestehende Geschichte und Entwicklung genauer kennen.

Eine Auszeit

Die regelmäßigen Treffen sind nicht nur eine willkommene Auszeit vom Unternehmerdasein, sondern dienen auch dem intensiven Austausch untereinander. Dafür hatten die Teilnehmer besonders bei der geführten Wanderung mit Herrn Josef Oelkers ausreichend Gelegenheit. Traditionell durfte bei dieser Wanderung natürlich eine typische Harzer Jause nicht fehlen.

Wir freuen uns sehr, dass wir diesmal die Gastgeber sein durften und wünschen für die eigenen Projekte und Unternehmungen weiterhin viel Erfolg und gutes Gelingen.

Austausch der jungen Hotelliers
Familie Oelkers mit der Jungen DEHOGA
Wanderung mit Josef Oelkers
Harzer Jause nach der Wanderung
Weiterlesen

Mobile Webseite ist nun online

Mobile Website

Stöbern auf der mobilen Website

Entspanntes Stöbern auf unseren Internetseiten geht nun auch mit dem Smartphone. Seit heute ist unsere mobile Webseite online. Neben allen wichtigen Navigationspunkten, die Sie auf der großen Seite finden, gibt es auch einen direkten Zugriff auf unsere Restplatzbörse sowie unser Hoteltagebuch. Schauen Sie selbst!

http://www.romantischer-winkel.de

Beispiel mobile Website
Neue mobile Webanischt
Weiterlesen

Unser Küchenteam hat mal wieder das Rezeptebuch für Sie geöffnet!

Rezept für leckere Hirschpraline

Hirschpraline aus dem Wellness Resort

Unser Küchenteam hat das Rezeptebuch für Sie geöffnet

Zutaten

• 250 g Hirschfleisch
• ½ Zwiebel, fein würfeln
• 15 g Butter
• 2 Wacholderbeeren, in einem Mörser zermahlen
• ½ EL Petersilie, frisch geschnitten
• ½ alte Semmel
• 2 EL Sahne
• 2 Eier
• 50 g roh geräucherten Schweinebauch, gewürfelt (für den Fleischwolf)
• 4 dünne Scheiben roh geräucherten Schweinebauch
• 250 ml lauwarmes Wasser zum Einweichen
• eventuell Semmelbrösel zum Binden und panieren.
• 2 EL Butterschmalz
• 500 ml Wildjus* (am Vortag zubereiten)

Zubereitung

Semmel in Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und das Wasser wegschütten. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten. Hirschfleisch mit Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen und mit der ausgedrückten Semmel und den restlichen Zutaten gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei bitte bedenken, dass der Schweinebauch auch salzig ist! Falls der Teig zu dünn sein sollte, etwas Semmelbrösel dazu geben, kleine Pralinen formen und mit Eigelb und Kräuterbröseln panieren. In Butterschmalz braten.

*Rezept für Wildjus

Zutaten

• 1-1½ kg Knochen vom Hirsch, klein gehackt
• 2 TL Tomatenmark
• 2 EL Preiselbeeren
• 5x125 ml kaltes Wasser zum Ablöschen beim Rösten
• 200 g Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebel), klein geschnitten
• 1½-2 l Wasser zum Aufkochen
• 500 ml kräftigen Rotwein
• 125 ml roten Portwein
• 4 EL Rahm zum Verfeinern der Soße
• Salz
• Pfeffer
• Wacholder
• Lorbeer
• Kartoffelstärke

Zubereitung

Knochen im Bräter bei 200 Grad im Ofen anrösten. Tomatenmark und Preiselbeeren zugeben und weiterrösten. Mit 125 ml Wasser ablöschen - Vorgang "rösten und kalt ablöschen" viermal wiederholen. Gemüse zugeben. Sobald die Knochen eine schöne Farbe haben, mit ca. 1½ bis 2 Liter Wasser auffüllen, bis die Knochen bedeckt sind. Gewürze zugeben. Das Ganze 3-4 Stunden im Ofen köcheln lassen, abpassieren und Wein zugeben. Zuletzt mit Kartoffelstärke binden und mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage bietet sich hervorragend Linsengemüse oder Rosmarin-Kartoffeln und feine Spitzkohl-Streifen an. Sollten Sie kein Hirsch mögen, können Sie natürlich auch anderes Wildfleisch dafür nehmen.

Wussten Sie eigentlich, dass das Wildfleisch mit das gesündeste Fleisch ist? Die relativ stressfreie Lebensweise der Wildtiere, die Bewegungsfreiheit und das abwechslungsreiche Nahrungsangebot, bestehend aus Kräutern und Gräsern, machen den guten Geschmack aus. Wildfleisch ist nährstoffreich, kalorien- und fettarm. Somit die perfekte Alternative zu Rind und Schwein.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

Weiterlesen

Die Kochschule RoWissimo ist eröffnet!

Kochschule RoWissimo

Die kleinste Kochschule in Niedersachsen!

Am vergangenen Freitag war Premiere. Unsere Kochschule RoWissimo wurde eröffnet.

Natürlich lies es sich unser Chef nicht nehmen, persönlich durch den ersten Abend zu führen. Nach einer kleinen Begrüßung mit Umtrunk ging es auch schon los. Zuerst wurde das 4-Gang-Menü und die gesamten Zutaten erklärt und im Anschluss die Aufgaben unter allen Teilnehmern verteilt.

Als Vorspeise gab es „Feldsalat mit warmem Ziegenkäse und Birnenspalten“ gefolgt von „Bachsaibling in Limettenbutter gebraten auf Babyspinat“. Für den Hauptgang wurde das „Filet vom Irischen Weiderind unter der Senfkruste mit Kräuterseitlingen und Gratin Dauphinoise“ zubereitet. Der krönende Abschluss bildete „Zweierlei Mousse au Chocolate mit Mangofächer“.

Die Kochschule RoWissimo befindet sich in unserem neuen Ferienhaus RoWissimo, welches im November 2013 eröffnet wurde. In einer Küche mit Kochinsel bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit zusammen mit Ihren Freunden, Kunden oder Geschäftspartnern einen lehrreichen Abend mit viel Spaß und tollen Tipps im Umgang mit ausgesuchten Zutaten zu verbringen. Unsere Angebote sind für eine Gruppengröße von 8 bis 10 Personen geeignet. Im Anschluss an den Kurs genießen Sie gemeinsam an einer festlich gedeckten Tafel das zubereitete Menü. Vorab zeigen wir Ihnen natürlich auch beim Eindecken des Tisches tolle Tricks für daheim.

Weitere Informationen über unsere Kochschule RoWissimo finden Sie hier:

"Kochschule RoWissimo"

Eröffnungstag Kochschule
RoWissimo Kochschule eröffnet
Herr Oelkers bei der Eröffnung der Kochschule
Freude beim Kochen in der Kochschule
Lehrreiches in der RoWissimo Kochschule
Herr Oelkers gibt nützliche Tipps
Spaß bei der Eröffnung der Kochschule
Weiterlesen

Der Romantische Winkel ist wieder "Holidaycheck Top Hotel"

Holidaycheck Top Hotel

HolidayCheck Top Hotel

Bereits zum vierten Mal in Folge wurde dem Romantischen Winkel das Holidaycheck-Siegel "TopHotel" verliehen.

Die Auszeichnung »HolidayCheck TopHotel« verleiht HolidayCheck weltweit an über 332 ermittelte Hotels, welche im vorangegangenen Jahr von den Gästen besonders gut bewertet wurden.

Folgende Mindestanforderungen muss ein HolidayCheck Top Hotel erfüllen:

  • mindestens 40 Hotelbewertungen im Jahr 2013
  • mindestens 90 % Weiterempfehlungsrate
  • keine nachweisbaren Manipulationen

»TopHotel 2014« ist somit ein Publikumskreis, der ausschließlich durch die persönlichen Bewertungen und Beobachtungen des einzelnen Gastes zustande kommt.

Alle Bewertungen können Sie unter http://www.romantischer-winkel.de/de/bewertungen/bewertungen.html nachlesen.

Weiterlesen

Grünkohlzeit im Romantischen Winkel

Grünkohlzeit im Romantischen Winkel

So wie der Gänsebraten zur Weihnachtszeit gehört in den Wintermonaten traditionell der Grünkohl auf den Tisch. Bereits seit über 2000 Jahren gibt es das Gemüse, welches auch Krauskohl, Braunkohl oder Federkohl genannt wird. Im Norden wird das Gewächs auch die „friesische Palme“ genannt. Passend zur Grünkohlzeit haben wir unsere Angebote um dieses Gemüse für Sie zusammengestellt.

Gebürtig kommt die Pflanze aus der Region um Griechenland (östlicher Mittelmeerraum), wird aber bevorzugt heutzutage im Norden als klassisches Wintergericht serviert. Mit gerade mal 34 Kalorien auf 100 Gramm ist der Grünkohl pur gut für eine leichte Küche geeignet. Darüber hinaus enthält er viel Eiweiß und die Vitamine A, E, B2 und C.

Unsere Angebote rund um die „friesische Palme“

Grünkohlsuppe
mit Streifen vom Räucherlachs
€ 6,50

Traditionelles Grünkohlessen

mit Harzer Schmorwurst und Kassler
dazu Kürbis süß-sauer und Salz- oder Bratkartoffeln
€ 14,00

Grünkohl mit Lammkoteletts
dazu Bratkartoffeln
€ 25,50

Lendchen vom Schwein
im Speckmantel mit Grünkohl in Rahm und Bratkartoffeln
€ 19,50

Filet vom Zander auf Grünkohl
Reibekuchen und Orangensoße
€ 21,50

Weiterlesen

Silvester im Romantischen Winkel

Über den Wolken an Silvester

Silvester im RoWi

Über den Wolken

Impressionen von unserem diesjährigen Silvesterball der unter dem Motto "Über den Wolken" stand. Mit unserer RoWi-BoingA350 sind wir zusammen mit unseren Gästen in das neue Jahr geflogen.
Silvester Dekoration
Silvestermenü
Silvester im Romantischen Winkel
Verkleidung zu Silvester
Silvester im Romantischen Winkel
Verkleidung zum Motto an Silvester
Parade der Mitarbeiter in Kostümen
Band an Silvester im Romantischen Winkel
Zaubertricks an Silvester
Dessert-Buffet an Silvester
Alle Mitarbeiter auf einen Blick
Stewardess mit Ihrem Wagen
Frisches, abwechslungsreiches Dessert
Silvester im Romantischen Winkel
Lustige Spiele an Silvester
Weiterlesen

Mannschaftsbus von Hannover 96 vor dem RoWi

TUI mit dem Mannschaftsbus Hannover 96

Mit dem Mannschaftsbus unterwegs

Weihnachtstagung im RoWi

Kurz vor Weihnachten durften wir die Büroleiter der TUI-eigenen Reisebüros in Hannover, Umland und Südniedersachsen zu Ihrer Weihnachtstagung bei uns im Romantischen Winkel begrüßen. Die Anreise der Damen und Herren war sicherlich etwas Besonderes. Denn es ging mit dem Mannschaftsbus von Hannover 96 zu uns in den Harz.
Weiterlesen

Erneute Ehrung: gleich zwei Wellness-Aphroditen für den Romantischen Winkel!

Wellness-Aphrodite für den Romantischen Winkel

Wir wurden mit begehrtem Wellness-Preis gekürt

Die Auszeichnung mit der „Wellness-Aphrodite“ gilt als höchste Ehrung für die Crème de la Crème der deutschen Wellness-Hotels. Jetzt ziert die kleine Aphrodite-Statue gleich in zweifacher Ausführung das Romantischer Winkel SPA & Wellness Resort. Das beliebte Wellnesshotel im Harz wurde in den Kategorien „SPA Personality“ und „Best Beauty Award“ ausgezeichnet.

Zahlreiche Auszeichnungen

Im „Romantischen Winkel“ folgt in diesem Jahr eine Auszeichnung der anderen. Nach der bereits dritten Auszeichnung als „HolidayCheck TopHotel“ wurde das Hotel zum „BDVT Empfohlenen Seminar-Hotel“ gekürt. Vor wenigen Wochen nahmen dann die Hotelinhaber Nora und Josef Oelkers in Berlin den bedeutendsten Wirtschaftspreis Deutschlands, den „Großen Preis des Mittelstands 2013“, entgegen. Der Deutsche Wellness Verband hat den „Romantischen Winkel“ zudem für die „Wellness Innovation Awards“ nominiert. Jetzt darf sich das Team des Hotels erneut über eine besondere Auszeichnung freuen: Im Europa Park Rust wurden jetzt SPA-Mitarbeiterin Janina Materna in der Kategorie „Beauty Award 2013“ sowie SPA-Manager Ralf Wiegard im Bereich „SPA Personality“ jeweils mit einer „Kleinen Wellness-Aphrodite“ ausgezeichnet. Im Rahmen einer spektakulären Show-Veranstaltung wurde den beiden Mitarbeitern des „Romantischen Winkels“ zwei weiße, aus Stein gefertigte Aphrodite-Statuen überreicht. Der Preis wird in insgesamt acht Kategorien vergeben, eine Experten-Jury wählt die Gewinner aus.

Der „Romantische Winkel“ erhielt diesen renommierten Preis bereits in den Jahren 2008 und 2011 für die hoteleigene Wellnessinnovation „RoLigio®“. Das innovative und ganzheitliche Wellnesskonzept wurde von Hotelinhaberin Nora Oelkers in Zusammenarbeit mit Ärzten und Wissenschaftlern verschiedener Disziplinen entwickelt. „Die erneute Ehrung mit der Wellness-Aphrodite ist natürlich eine große Anerkennung für unsere harte Arbeit. Wir freuen uns insbesondere, dass diesmal nicht nur ‚RoLigio®’, sondern auch einmal die Persönlichkeiten, die hinter unserem Gesundheits- und Lebenskonzept stehen, ausgezeichnet wurden. So ist Janina Materna mit ihrer Tätigkeit an der Wellness-Rezeption tagtäglich für das Wohlbefinden unserer Gäste verantwortlich und somit ein wichtiger Teil unseres RoLigio®-Konzeptes. Ralf Wiegard wiederum ist nicht nur Leiter des Wellness-Bereiches, sondern als Persönlichkeitstrainer und System-Coach auch direkt verantwortlich für RoLigio®“, berichtet Nora Oelkers. Die beiden Statuen erhalten nun neben den bereits vorhandenen beiden Wellness-Aphroditen aus den letzten Jahren einen gebührenden Platz. „Natürlich werden wir uns nun nicht auf diesem Erfolg ausruhen, sondern unsere Arbeit weiterhin stetig verbessern“, verspricht Nora Oelkers.

Weiterlesen
Romantischer Winkel